Narben

Narbenbehandlung die schonende Behandlungsform nach einem Kaiserschnitt, Verbrennungen, Operationen oder sonstigen Verletzungen

Narben haben viele Personen. Bei manchen sind diese können hinderlich sein oder gar auch psychische Probleme hervorrufen. Diese können behandelt werden.

Narbenbehandlung
Brandnarben
Operationsnarben
Schnittwunden Narben
Kaiserschnitt Narben

Narbenbehandlung

Narbenbehandlung bei Stellwerk Physiotherapie in Ravensburg

Ziele der Narbenbehandlung

Das Ziel ist es, die Bewegungs- und Funktionsfähigkeit des Körpers zu verbessern. Je nach Beschwerden und Krankheitsbild des Patienten stehen dem Physiotherapeuten unterschiedliche Behandlungsformen zur Verfügung.

Behandlungsform in der Narbenbehandlung

Förderung der Beweglichkeit durch aktive und funktionelle Übungen Vermeidung von Versteifungen und Schmerzen durch passive Mobilisation Stärkung von geschwächten Muskeln durch kräftigende Übungen zur Haltungs- und Koordinationsverbesserung Entspannungsübungen für verspannte Muskeln zur Wiederherstellung optimaler muskulärer Voraussetzungen Atemübungen zur Unterstützung der Atmung bei Atemwegserkrankungen (Lockerung, Mobilisation, Sekretlösung, Erleichterung der Atmung)

Brandnarben

Die Krankengymnastik ist eine Behandlungsform, mit der Krankheiten aus fast allen medizinischen Fachbereichen therapiert werden. Sie umfasst sowohl aktive als auch passive Therapieformen.

Operationsnarben

Schnittwunden Narben