Der Eintrag "offcanvas-col1" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col2" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col3" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col4" existiert leider nicht.

BodyBalancePilates

Pilates ist ein sanftes, sehr effektives Ganzkörpertraining. Beeinflusst von fernöstlichen Techniken, wie z.B. Yoga, hat die Methode zum Ziel, die tiefe Bauch-, Rücken- und Beckenmuskulatur zu kräftigen. Ein starkes "Fundament" sorgt für mehr Stabilität im Körper. In harmonisch fließenden Bewegungsabfolgen werden die Muskeln gedehnt, gekräftigt und entspannt. Dysbalancen werden beseitigt, die Haltung wird positiv beeinflusst. Die Übungen erfolgen im Atemrhythmus - durch die Konzentration auf die exakte Ausführung der Übungen wird Körper und Geist gleichermaßen beansprucht. Für Anfänger und Geübte, unabhängig vom Lebensalter und Trainingszustand, da die Übungen individuell angepasst werden können.

Pilates ist u.a. ideal

1. zur Rückenprävention
  2. bei Haltungsschwächen
  3. zur Schwangerschaftsnachsorge
  4. bei Blasenschwäche
  5. zur Osteoporoseprophylaxe
  6. zur Rehabilitation nach Verletzungen
  7. zum Stressabbau
  8. zum Ausgleich bei einseitiger Belastung im Beruf, Sport und Alltag

Weitere Vorteile für Sie

1. Wir bieten Ihnen Freude am entspannten Üben in einer kleinen Gruppe
  2. Eine Beteiligung der Krankenkasse an den Kurskosten ist möglich
  3. Alle Kurse finden unter physiotherapeutischer Anleitung statt

Kurse ab 10. bzw. 12. September 2018:

Mo 17:00-18:00h / 18:15-19:15h

Mi 08:00-09:00 h / 19:00-20:00h

Bitte Beachten Sie:

kursiv: erstattungsfähig seitens der Krankenkassen

BodyBalancePilates Logo

Alexander-Technik – Bewusstheit durch Bewegung

Die Alexander-Technik ist eine Methode, mit der Sie Ihre natürliche Koordination wieder entdecken. Sie lenkt Ihre Aufmerksamkeit auf Gewohnheiten im Verhalten, Bewegen und Denken, die Ihnen nicht gut tun. Dies zeigt sich oftmals in Einschränkungen in Ihrer Ausdrucksfähigkeit und Ihren Lebensäußerungen, welche sich langfristig in Verspannungen, Schmerzen, Haltungsschäden, Nervosität und Erschöpfung zeigen können. Durch die Alexander-Technik entwickeln Sie neue Gewohnheiten, die Ihnen mehr Ausgeglichenheit, Effektivität und Freiheit in Ihrem Alltag schenken.

Sie kann unabhängig von Alter und persönlichen Voraussetzungen erlernt und lebenslang im Alltag und in den eigenen Interessensgebieten angewendet werden.

Alexander-Technik

Gyrotonic – Yoga am Gerät

Gyrotonic ist ein ganzheitliches Bewegungssystem, das auf einzigartige Weise jahrtausendaltes fernöstliches Wissen von Körperenergie mit moderner Bewegungslehre vereint. In diesem System finden sich Schlüsselelemente aus Yoga, Tanz, Schwimmen und verschiedenen Kampfsportarten wieder.

Das Gyrotonic Konzept verwendet dreidimensionale Bewegungsabläufe, die in sich geschlossen und ohne Unterbrechung gegen einen gleichförmigen Widerstand an einem Trainingsgerät durchgeführt werden. Mit Hilfe rhythmischer Übungen wird systematisch gelenk- und muskelschonend gearbeitet. Der gesamte Bewegungsapparat, sowie alle Körperstrukturen werden in die Bewegungen mit einbezogen. Statt einzelner Muskeln werden Muskelfunktionsketten beansprucht. Jede Übung wird harmonisch von einem Atemmuster unterstützt, welche je nach Intensität und Geschwindigkeit das gesamte Nervensystem anregen, Körpermeridiane öffnen und den Abtransport von Giftstoffen fördern kann. Besondere Aufmerksamkeit wird der Erhöhung der funktionellen Kapazität der Wirbelsäule beigemessen. Über die Entwicklung einer außerordentlichen Flexibilität und Kraft kann dies bei regelmäßigen Training zu einer organischen, Verjüngung, zu erhöhter Vitalität und Dynamik führen. Gyrotonic ist somit das perfekte Trainingssystem für Menschen, die ihre Kraft, Beweglichkeit und Koordination verbessern wollen.

Gyrotonic

Motopädagogik – Erziehung durch Bewegung

Die Motopädagogik ist ein mittlerweile langjährig bewährtes Erziehungskonzept, welches auf Bewegung ausgerichtet ist. Es ist eine spielerische Bewegungserziehung mit dem Ziel, die Motorik lustbetont zu vermitteln und Fehlentwicklungen motorischer und sozial-emotionaler Art entgegen zu wirken. Psychische und motorische Aspekte fließen gleichermaßen in die Arbeit mit ein.

Motopädagogik

Adipositastraining für Kinder und Jugendliche

Zielgruppe der Schulung "Adipositastraining" sind adipöse Kinder und Jugendliche. Schwerpunkte der Schulung sind u.a.: Ernährung und Essverhalten; Veränderung und Selbstregulierung des Essverhaltens; unterstützende Maßnahmen zur körperlichen Aktivierung.

Adipositastraining für Kinder und Jugendliche

Betriebliche Gesundheitsförderung

Gesunde Mitarbeiter – gesundes Unternehmen! Immer mehr Unternehmen haben den Nutzen und die Wichtigkeit von betrieblicher Gesundheitsförderung bereits erkannt. Ob Kurse, präventive Haltungsschulung oder Massagen, in uns finden Sie einen kompetenten Partner zur Umsetzung der betrieblichen Gesundheitsförderung.

Betriebliche Gesundheitsförderung

Soaking – raus aus Hektik, Lärm und Alltagsstress

"Soaking" – der Begriff kommt aus dem Englischen und heißt zu Deutsch "Aufsaugen"; das bedeutet, Entspannung und Energie auszusaugen wie ein Schwamm. Lassen Sie den Alltag hinter sich, in einer Zeit, die geprägt ist von Erfolgs- und Zeitdruck, Schnelllebigkeit, Strapazen, einer Zeit ohne Möglichkeiten zu Entspannung oder Besinnung. Wir bitten Ihnen den Raum dazu. Soaking ist eine fantastische Möglichkeit, sich eine Stunde lang zu entspannen und neue Energie und Kraft für den Alltag zu schöpfen. Lassen Sie sich bei ruhiger Musik, inspiriert von spirituellen Texten, von Gebeten und Bibelstellen, behutsam und sanft zur Ruhe führen. Erleben Sie, wie sich Ihre Muskeln allmählich entspannen, Ihre Atmung zu Ihrem natürlichen Rhythmus findet, Schmerzen gelindert werden und sich Ihr Geist langsam weitet.

Erleben Sie echte Entspannung - mit Soaking!

Soaking